陆丰要闻

汕尾市委召开全市三大攻坚战推进会

发布者:lfxcw 发布时间:2020-05-14 9:38:47 阅读:981字体: | |

s1

5月12日,汕尾市委召开全市三大攻坚战推进会,深入学习贯彻习近平总书记关于打好三大攻坚战的一系列重要论述精神,全面落实中央决策部署和省委、省政府工作要求,目标再聚焦、措施再细化,对决战三大攻坚战、决胜全面建成小康社会再部署、再推动。市领导邬郁敏、许伟明、欧阳柳、林义清、洪锡鸿、张月丽、陈武钢、林奕志、蔡碧霞在陆丰分会场参加会议。

s2

会议指出,打好打赢三大攻坚战,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是如期全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之战。总书记关于打好三大攻坚战的一系列重要论述精神,为我们做好攻坚工作指明了方向、提供了根本遵循。当前,决胜全面建成小康社会进入决胜冲刺最后阶段,面对新冠肺炎疫情影响,必须思想再深化、认识再提高,咬定目标、增强定力、敢于碰硬,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,全力以赴打赢三大攻坚战重点战役、跨越重要关口,确保如期高质量实现全面小康目标。

会议要求,要目标再聚焦、措施再细化,把打好三大攻坚战与夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”结合起来,与推进“三大行动”“五城联创”、乡村振兴、平安汕尾建设等中心工作结合起来,精准有效攻下硬任务、啃下“硬骨头”。要围绕精准脱贫、稳定脱贫、长效脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战。要自觉践行“两山”理念,坚决打赢污染防治攻坚战。要强化底线思维和忧患意识,坚决打赢防范化解重大风险攻坚战。

s3

会议强调,打好三大攻坚战是一项重大政治任务,全市上下要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,真抓实干、合力攻坚。要加强组织领导,层层压实责任,上下联动、条块联动,形成强大工作合力。要改进工作作风,力戒形式主义、官僚主义,敢于斗争、善于斗争,高质量完成各项目标任务。要加强监督考核,将推进三大攻坚战情况作为重要内容纳入党政领导干部年度综合考核,开展专项监督检查,强化考核结果运用,确保全面打赢三大攻坚战。

(陆宣)


分享到:

QR:汕尾市委召开全市三大攻坚战推进会

扫一扫分享该新闻