重点项目

明阳智能海上风电产业园建设快速推进

发布者:lfxcw 发布时间:2020-05-14 9:37:47 阅读:917字体: | |

近日,记者在位于汕尾海洋工程基地内的明阳智能海上风电产业园看到,这里施工场面热火朝天。500多名建设者和大型吊装设备,分布在叶片厂房、总装厂房和生活配套区,全力推进项目建设进度,努力实现叶片今年6月份、整机8月份投产的目标。

汕尾明阳新能源科技有限公司成立于2019年5月,是省级重点项目,规划建设的明阳智能海上风电产业园于去年12月开工建设。项目主要从事大型海上风电设备制造、叶片设备制造、电气设备制造、试验中心及其相关配套产业。

在项目落地过程中,市委市政府和相关职能部门给予大力支持,在土地规划、项目建设等方面都是以最快的速度、高效解决问题,通过创新模式,加速项目的落地和建设进度。

明阳智能整机项目负责人黄立民:目前,叶片厂标段已经完成主体工程,生产设备已进厂进行安装调试,预计在6月份能达到预生产的条件。整机厂房目前钢结构主体已经完成,下一步就是进行维护结构的安装,计划我们是在8月份能达到试投产的条件。

明阳智能海上风电产业园占地面积228亩,总投资25亿元,计划建设叶片厂房、总装厂房、电控厂房及办公楼和生活配套区等。目前建设单位投入施工人员500多人,全力推进各标段建设,计划叶片2020年6月份、整机8月份投产。该项目的建成投产,将成为汕尾打造全球具有影响力的海上能源综合制造基地,为建设沿海经济带靓丽明珠增添光彩。

(陆宣)


分享到:

QR:明阳智能海上风电产业园建设快速推进

扫一扫分享该新闻