乡镇信息

桥冲镇整治撂荒耕地 助推乡村振兴战略

发布者:lfxcw 发布时间:2020-05-14 9:37:19 阅读:2,488字体: | |

q1

为切实解决土地撂荒,最大限度提高耕地利用率,稳定粮食种植面积,确保粮食安全。5月13日,桥冲镇举行抗疫复工复产农业基地启动仪式,全力以赴推进撂荒地复耕复种工作。

当天上午,桥冲镇组织市跨越种养农业合作社在大塘村举行1000多亩新品种水稻种养基地复耕开工仪式。记者在现场看到,一辆辆大型旋耕机正在穿梭作业。机械作业过后,沉睡了一冬的土地又被重新唤醒。这里开垦后将种上新品种水稻,让荒地变良田,向荒地要效益,带动全镇耕地的复耕复产,达成加快乡村振兴步伐、增加农户经济收入的目标,实现桥冲镇社会效益和经济效益的双赢。

q2

据了解,为推进全镇撂荒耕地全面复耕复产,桥冲镇高度重视,因地制宜、分类指导、有效实施,对成片撂荒的耕地,通过引进农业种养经济合作社耕地流转,成片种植新品种、高效益农业项目,进一步盘活利用农村土地资源,确保粮食安全;对分散撂荒的耕地,通过整修农田机耕路、疏通排灌渠道等措施,提供便利的生产条件,鼓励引导农户种植农作物,增加经济收入,助推进乡村振兴战略。

(陆宣)


分享到:

QR:桥冲镇整治撂荒耕地 助推乡村振兴战略

扫一扫分享该新闻