陆丰要闻

邬郁敏调研指导撂荒土地全面复耕复产工作

发布者:lfxcw 发布时间:2020-05-13 11:19:01 阅读:950字体: | |

w1

5月12日上午,市委书记邬郁敏深入田间地头调研指导耕地撂荒复耕复产工作。强调各地要因地制宜、精准施策,彻底治理解决耕地弃耕撂荒问题。市领导欧阳柳、林学茂随同了调研活动。

邬郁敏一行先后深入桥冲、八万、博美等地田间地头,与镇村干部深入交谈,实地了解耕地弃耕撂荒情况。

w3

据了解,今年来,我市各地因地制宜、精准施策,推进撂荒耕地全面复耕复产工作,采取劝导自耕和土地流转双管齐下,有效治理和解决耕地弃耕撂荒问题,提高土地利用效率。

w2

邬郁敏要求各地和相关部门要充分认识解决农村耕地撂荒问题的紧迫性、艰巨性和长期性,从讲政治的高度,加大力度推进弃耕撂荒土地的全面复耕复产工作。要因地制宜,精准施策,通过劝导自耕、加快农村土地流转服务、集中复耕等方式,彻底治理解决耕地弃耕撂荒问题。要采取有效措施,实行综合治理,发展当地农业特色产业,提高农产品经济效益;要加强惠农政策宣传,增强农民爱惜耕地的自觉性,为全年粮食增产、农业增效、农民增收奠定坚实基础,塑造陆丰田园风光新形象。

期间,邬郁敏还深入到八万镇扶贫产业——陆基推水集装箱养殖基地调研,与企业负责人进行交谈。希望基地负责人要依靠科技创新模式养殖,大力推进农业产业化基地建设,走产、供、销一体化路子,把企业做大做强。

(陆宣)


分享到:

QR:邬郁敏调研指导撂荒土地全面复耕复产工作

扫一扫分享该新闻