部门动态

市气象局多措并举做好抗旱气象服务

发布者:lfxcw 发布时间:2020-05-13 11:17:43 阅读:1,020字体: | |

去年9月以来,全市累积雨量较常年偏少6成,为有气象记录以来历年最少。5月11日8时至12日8时,在自然降雨和人工增雨的共同作用,我市普降中到大雨,局部暴雨,对当前的旱情有一定的缓解,但全市防旱抗旱形势依然严峻。

针对全市出现的旱情,市气象局及早部署、积极应对,认真开展气候分析和短期气候趋势预测,加强旱情监测,为相关部门开展防旱抗旱工作提供气象支持,及时通过多种途径向公众发布防旱抗旱信息,择机开展人工增雨作业,多措并举做好抗旱气象服务。

市气象局局长卢雪锋:根据市委市政府的安排,我们气象部门安排了人工增雨作业,作业点主要在五里牌水库、碣石跟大安。最近我们有进行了一次人工增雨作业,效果比较明显,会对我们的旱情有一个很好的缓解。

据市气象部门预计,5至6月份,全市降水仍然偏少,旱情还将持续一段时间。呼吁广大人民群众积极行动起来,节约和保护水资源,携手同心做好节水抗旱工作,共同战胜旱情。

(陆宣)


分享到:

QR:市气象局多措并举做好抗旱气象服务

扫一扫分享该新闻