部门动态

龙山中学新校区全力做好第二批返校复学工作

发布者:lfxcw 发布时间:2020-05-13 11:17:21 阅读:927字体: | |

5月11日是全市第二批返校复学的统一时间。在全封闭式管理的龙山中学新校区,返校复学的高一级学生在学校的精心策划和科学安排下,开始新学期的学习生活。

复学复课的第一天,龙山中学新校区高一春季学期首次返校复学学生,在老师指引下,保持距离,依次通过体温检测,返回久违的校园,投入有序的学习生活。

龙山中学副校长曾纪梧:从昨天入学的情况看,两千多名学生入学。我们分成12个道进校。

龙山中学高一级级长康俊林:按照学校的统一要求,我们高一年级组安排了36位班主任,来对复学返校的学生进行体温测试。

在复学的第一堂课上,老师为学生上了爱国教育和疫情防控第一课。课堂上,同学们全神贯注、聚精会神地听老师讲课,学习氛围浓厚。

龙山中学高一级级长康俊林:进入校园的第一天,我们的复学返校的第一课,我们的班主任对所有的学生,进行了一场爱国主义教育,对当前的疫情防控所取得的一些成效,对学生做了一个非常好的第一堂课的讲授,逐步让学生过渡到非常正常的一个学习生活状态。

据了解,在第二批返校复学工作中,龙山中学认真贯彻汕尾和我市有关开学返校工作部署,有序做好2020年春季学期第二批返校复学各项工作,抓紧抓实抓细抓好防疫工作,做好防疫人员配备,物资采购和储备,加强校园环境整治,以安全、卫生、清洁的校园环境迎接学生返校,加强学生返校后学习生活管理,科学做好教育教学管理,确保师生正常复学复课。

龙山中学副校长曾纪梧:对于这个疫情,我们会作为一种常态化,严格执行上级的各种要求。同时对学生的一种关心爱护也会更加到位,用更加良好的人文关怀、安全的环境,让每个学生成为个性张扬、全面发展的高素质现代文明人。

(陆宣)


分享到:

QR:龙山中学新校区全力做好第二批返校复学工作

扫一扫分享该新闻