社会民生

我市各地开展移风易俗宣传倡导活动

发布者:lfxcw 发布时间:2020-05-12 9:32:50 阅读:1,002字体: | |

自“善美之城新青年,移风易俗我先行”志愿服务宣传活动启动以来,我市各地组织志愿者深入开展移风易俗宣传倡导活动,进一步培育和践行社会主义核心价值观,深入推进移风易俗,破除陈规陋习,弘扬勤俭节约、艰苦奋斗的优良传统,净化社会风气,树立文明新风。

连日来,我市各地组织志愿者,通过召开座谈会,现场设立咨询台、发放宣传资料、入户走访等形式,向广大人民群众耐心讲解厚养薄葬、丧事简办,婚事新办、崇尚节俭,破旧立新、倡树新风,好事多办、修身养德等移风易俗文明新风尚,倡导广大群众积极培育婚育新观念,不大操大办,不铺张浪费,提倡集体婚礼、旅游结婚等新型文明婚庆风尚。传承孝老敬老、厚养薄葬好风尚,自觉践行社会主义核心价值观,培养健康向上的生活方式;模范遵守法律法规和社会公德,主动传家训、立家规、严家风,营造文明和谐的家庭环境。引导广大群众崇尚科学文化、培育文明风尚,推动移风易俗工作常态化、制度化,构建起了立体式、全覆盖宣传网,形成了人人参与移风易俗的浓厚氛围。

通过活动的开展,让广大人民群众积极行动起来,从点滴做起,从小事做起,从现在做起,破除陈规陋习,建立科学、文明、健康的生活方式,积极践行社会主义核心价值观,为加快绿色崛起、建设美丽家乡做出应有的贡献。

(陆宣)


分享到:

QR:我市各地开展移风易俗宣传倡导活动

扫一扫分享该新闻