部门动态

市螺河灌区管理处部署汛期防汛工作

发布者:lfxcw 发布时间:2020-05-10 9:37:02 阅读:1,024字体: | |

5月9日上午,市螺河灌区管理处召开防汛工作会议,分析当前灌区防汛形势,对做好灌区汛期防汛工作进行部署。市委副书记、市螺河灌区防汛指挥部总指挥欧阳柳出席作了讲话。

欧阳柳指出,今年来因天气复杂多变,三防工作形势不容乐观。螺河灌区防汛工作事关我市经济社会发展大局。要求螺河灌区有关责任单位要坚决贯彻习近平总书记关于防灾减灾的重要论述,以及全国、全省和汕尾市防汛防旱防风工作电视电话会议精神,以对党和人民高度负责的态度,扎实做好螺河防汛抗旱各项工作。要正确认识当前螺河防汛工作的复杂性、严峻性和紧迫性,克服麻痹大意思想,消除侥幸心理,全面做好安全准备,加强防汛工作;要突出重点,强化举措,抓实防汛抗旱物资储备、抓严汛期防汛值班值守、抓细各类方案预案修订完善、抓强防汛抗旱队伍建设;要强化责任,狠抓落实,落实防汛责任、强化协调配合、加强防办能力建设,确保螺河灌区防汛任务圆满完成。

(陆宣)


分享到:

QR:市螺河灌区管理处部署汛期防汛工作

扫一扫分享该新闻