陆丰要闻

邬郁敏主持召开市委常委会(扩大)会议

发布者:lfxcw 发布时间:2020-05-08 9:47:33 阅读:831字体: | |

ck1

5月7日上午,市委书记邬郁敏主持召开市委常委会(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实上级相关工作会议精神,听取全市重点项目建设进展和第一季度经济社会发展情况汇报,研究部署相关工作。

ck2

邬郁敏指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作重要讲话和重要指示批示精神,准确把握国内外疫情防控和经济形势,充分认识疫情的冲击是短期的,切实把思想和行动统一到总书记、党中央的重大判断和重要指示上来,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作。

邬郁敏要求,各地各单位要明确目标任务,切实增强做好经济社会发展工作的责任感和使命感。要咬定抓好疫情防控和实现全年经济指标增长目标不放松,进一步坚定发展的信心和决心,努力把各项工作紧紧抓在手中,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。要强化责任担当,全力做好经济工作,确保实现经济社会发展“半年红”。要以“项目双进”为抓手,一手抓重点项目的建设,一手抓重点项目的招引,推动经济社会全面发展。各级领导干部要以问题为导向,敢于担当、负起责任,认真研究和用好用足用活政策,顺势而为、抓住节点,深入基层一线现场解决项目推进中碰到的问题,确保重点项目建设顺利推进。要以“店小二”式的优质服务,做好招商引资工作,同时支持企业实现恢复性的增长。要抓好外贸投资,想方设法刺激和拉动消费。要以抓撂荒弃耕土地复耕为重点,抓好农业生产、抗旱防汛、生猪生产、乡村振兴、脱贫攻坚等工作,全力做好“三农”工作。要以保居民就业、保基本民生、保市场主体、保粮食能源安全、保产业链供应链稳定和保基层运转“六保”为目标,强化保障和改善民生。要强化财税管理,严格落实减税降费要求,坚决做到应收尽收、依法征收,压缩控制各项开支,确保财政安全。要做好统计工作,做到应统尽统,进一步提高统计水平,加大“四上”企业的培育登记和个改企工作。要坚守稳定底线,全力做好社会管理,确保社会大局和谐稳定。要在抓好禁毒、消防安全、社会治安、打假反走私等工作的同时,重点做好常态化的疫情防控工作,强化网格化管理,努力推进平安陆丰建设。要强化责任落实,确保完成任务。市各套班子领导要担好带头责任,各地各单位主要领导担好主体责任。要紧密配合,形成合力,树立全市“一盘棋”的思想,全力推动全市经济社会发展。要强化督查督办、严明奖惩,推动各项工作落地落实。

ck3

市委副书记、市长许伟明通报了全市第一季度经济社会发展情况,分析指出存在的薄弱环节。要求各地各单位要坚持项目为王,抓项目推动;要强化任务落实,推动“四上”企业培育;要拓展招商思路,加大招商引资力度;要加大谋划力度,做好项目储备;要全力保障发展,做好土地文章;要聚焦农业农村工作重点,抓好“三农”工作;要深入推进平安建设,维护社会大局稳定。

ck4

ck5

会上,市委常委、常务副市长林义清,市政府副市长林广实、陈月、林学茂、郑伟锋,分别汇报了各自包驻的重点项目建设进展情况,分析项目推进中遇到的问题,提出下一步工作思路和措施。

会议还审议研究了其他事项。

(陆宣)


分享到:

QR:邬郁敏主持召开市委常委会(扩大)会议

扫一扫分享该新闻