文明创建

汕尾市妇联“推进移风易俗 倡树文明新风”座谈会在碣石镇召开

发布者:lfxcw 发布时间:2020-04-23 9:54:18 阅读:1,219字体: | |

为进一步推动移风易俗、倡树文明新风工作。4月21日上午,汕尾市妇联“推进移风易俗 倡树文明新风”座谈会在碣石镇召开。

汕尾市妇联党组书记、主席彭丹乔就汕尾市妇联“推进移风易俗 倡树文明新风”工作提出四点意见。一要提高认识。各级妇联干部及执委要争做移风易俗宣传员、引领者、践行者,为形成文明乡风、良好家风、淳朴民风贡献巾帼力量。二要加大宣传,开展“推动移风易俗,倡扬文明新风”宣传教育活动。三要注重结合。把移风易俗有效融入精准脱贫和寻找“最美家庭”“乡村振兴巾帼行动”“美丽家园”创建活动等工作中。四要加强联动。各级妇联干部、执委要充分发挥妇女的两个独特作用,为汕尾“奋战三大行动、奋进靓丽明珠”凝聚强大巾帼正能量。

会上,市妇联有关负责同志作了总结讲话。碣石镇党委政府就“推进移风易俗 倡树文明新风”工作作了交流发言。碣石镇诗书社区、后城社区、南溪村、新布村、桂林村妇联主席分别介绍本村(社区)“推进移风易俗 倡树文明新风”工作先进经验。

随后,汕尾市妇联分别为碣石镇诗书社区、浅澳村“汕尾市文明新风建设美丽家园”示范点授牌,并组织巾帼志愿者进村入户,发放“推进移风易俗 倡树文明新风”倡议书,全方位宣传移风易俗工作,营造浓烈的舆论氛围。

(陆宣)


分享到:

QR:汕尾市妇联“推进移风易俗 倡树文明新风”座谈会在碣石镇召开

扫一扫分享该新闻