文明创建

市公安交警部门开展交通秩序整治行动

发布者:lfxcw 发布时间:2020-04-11 9:23:28 阅读:1,226字体: | |

根据2020年汕尾市创文工作“一月一主题”测评排名实施方案的部署要求,今年4月份汕尾开展主题为交通秩序和公共交通服务整治工作的创文测评活动。连日来,市公安交警部门开展交通秩序整治行动,持续发力解决当前交通秩序存在的突出问题,净化交通环境。

城市文明离不开人的文明,城市形象取决于市民形象。记者在采访中看到,大部分市民骑乘车出行都能自觉佩戴安全头盔,但仍有少数市民交通安全意识淡薄,无视生命安全,闯红灯、逆向行驶等交通违法行为时有发生,严重影响城市通行安全和文明程度。

连日来,市公安交警部门分别在陆城人民路、北堤路龙山桥、龙潭村等重点路段、路口设立临时卡点,重点查处摩托车、电动摩托车不按规定佩戴安全头盔、逆行、闯红灯及农用运输车、拖拉机无牌无证上路行驶等交通违法违规行为,并依法进行查扣收缴。

市公安交警部门表示,下来将继续整治交通违法违规行为,强化广大交通参与者的安全意识,切实解决当前交通秩序存在的突出问题。同时希望广大交通参与者要养成良好的安全、文明交通习惯,共同维护自己和他人的生命财产安全,为我市创建设文明城市作出应有的贡献。

(陆宣)


分享到:

QR:市公安交警部门开展交通秩序整治行动

扫一扫分享该新闻