陆丰要闻

曾晓佳到陂洋镇督导脱贫攻坚工作

发布者:lfxcw 发布时间:2020-03-30 9:58:38 阅读:690字体: | |

z2

3月29日上午,汕尾市委常委、宣传部长曾晓佳到陂洋镇督导脱贫攻坚工作,要求陂洋镇对照考核标准,精准梳理存在问题,逐一抓好落实解决,扎实做好扶贫攻坚全面收官阶段各项工作。陆丰市委常委、宣传部长洪锡鸿陪同活动。

曾晓佳一行来到陂洋镇后,通过召开座谈会、查阅扶贫攻坚台账资料、走访部分村等方式,深入了解陂洋镇扶贫攻坚工作情况,帮助当地梳理存在问题,指导做好扶贫攻坚收官阶段各项工作。

z1

据悉,陂洋镇共有贫困村13个,其中双坑、洋口、古寨3个村为省定贫困村,其余10个为分散贫困村。开展帮扶以来,陂洋镇所有建档立卡户均落实“两不愁三保障一相当”措施,并通过实施发展产业、帮助就业、落实政策等措施,有力推进了脱贫攻坚工作深入开展。目前已脱贫974户4043人,贫困村和贫困户按时完成两个100%脱贫攻坚任务。

曾晓佳对陂洋镇扶贫攻坚工作取得的成效给予充分肯定。她指出,陂洋镇因脱贫攻坚任务较重被汕尾市纳入重点督导镇,要求陂洋镇、村和驻村工作组必须高度重视,决不能松劲懈怠。要精准梳理存在问题,严格对照考核要求,做到精准到村到户,确保户户过关;镇党委政府要扛起责任,落实帮扶网格化管理,全面查漏补缺,完善台账资料,以决战决胜之势向脱贫攻坚发起最后总攻,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利。

(陆宣)


分享到:

QR:曾晓佳到陂洋镇督导脱贫攻坚工作

扫一扫分享该新闻