部门动态

市教育局举办2020春季开学返校模拟演练暨疫情防控培训会

发布者:lfxcw 发布时间:2020-03-30 9:58:17 阅读:1,005字体: | |

3月28日,市教育局分别在启恩中学和玉燕中学举办2020年学校春季开学师生返校演练暨疫情防控培训会。进一步强化应急处置意识,建立健全疫情的应急处理机制,确保师生返校复学平稳有序。汕尾市、陆丰市教育局、各中小学校主要负责人实地观摩演练活动。

通过演练,进一步优化流程、完善预案、增强配合、积累经验,全面提高学校应急指挥和组织协调能力,确保开学后疫情防控工作万无一失。

期间,市教育局分别在启恩中学和玉燕中学会议室举办复学返校疫情防控培训会。邀请汕尾市疾控中心有关同志就围绕新冠肺炎防控知识,什么是新冠肺炎病毒、新冠肺炎有什么症状等内容进行讲解,进一步细化和完善学校疫情防控各个环节中的实操性和可行性,切实把各项防控准备工作落到实处。

(陆宣)


分享到:

QR:市教育局举办2020春季开学返校模拟演练暨疫情防控培训会

扫一扫分享该新闻