部门动态

市农业农村局开展农业科技下乡、放心农资宣传活动

发布者:lfxcw 发布时间:2020-03-29 9:56:05 阅读:839字体: | |

3月27日上午,市农业农村局在南塘镇开展农业科技下乡、放心农资宣传活动。

这次活动,市农业农村局针对当前疫情防控特殊时期,现场准备了口罩分发给前来参加活动的群众,并采取分批分流措施,保障活动安全有序进行。

在宣传咨询点,主办单位技术人员向前来咨询的群众,解答农业生产技术疑难问题,宣传农产品质量安全知识,以及如何识别种子、农药、化肥等科学知识。并结合当地实际,大力宣传农村集体产权制度改革、土地仲裁等相关内容。并通过送科技、送优质农资、传授农产品质量安全知识主题,宣传指导服务农民开展农业生产,有效推动农业科技进村入户,切实帮助群众提高农业生产效益。

期间,主办单位还向群众派发了水稻、玉米、蔬菜、荔枝、甘薯等主要农作物栽培技术,农产品质量安全、农药安全使用技术等实用资料,现场展示各类放心农资产品,免费发放了一批优质农药。

(陆宣)


分享到:

QR:市农业农村局开展农业科技下乡、放心农资宣传活动

扫一扫分享该新闻