陆丰要闻

汕尾市“奋战三大行动 奋进靓丽明珠”动员会召开

发布者:admin 发布时间:2020-03-28 9:45:07 阅读:1,483字体: | |

3月26日,汕尾市委、市政府召开全市“奋战三大行动、奋进靓丽明珠”动员会。汕尾市委书记张晓强出席会议并作讲话,汕尾市委副书记、代市长逯峰主持会议,汕尾市委常委、陆丰市委书记邬郁敏在汕尾主会场参加会议并作表态发言,市领导许伟明、彭薏菁、欧阳柳等在陆丰分会场参加会议。

会议认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,全面落实省委十二届九次全会和市委七届十次全会精神,部署推进基层基础建设年、“项目双进”会战年、营商环境优化年三大行动,动员全市上下凝心聚力、狠抓落实,坚决克服新冠肺炎疫情影响,努力开创汕尾工作新局面,奋力把汕尾建设成为沿海经济带的靓丽明珠。

会议指出,近段时间全市上下坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示批示精神,全面落实党中央、省委决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,取得了积极的阶段性成效。要在继续做好疫情防控的同时,把工作重心全面转移到加快发展上来,积极应对经济下行压力,努力把疫情造成的损失降到最低,全力以赴决胜全面小康社会、决战脱贫攻坚,奋力完成全年经济社会发展目标任务。

会议强调,把汕尾建设成为沿海经济的靓丽明珠,是省委赋予汕尾的科学发展定位和重大历史使命。全市上下要统一思想,深刻认识推进“三大行动”是践行使命、扛起担当的具体行动,是汕尾破题突围、奋进崛起的现实需要,是坚持大抓基层、大抓落实的关键之举。全市上下要对照“两个一百年”历史交汇期必须扛起的两大历史任务,对照全市人民对美好生活的需要,对照新时代革命老区高质量发展的要求,对照全省“湾+区+带”发展新格局与汕尾发展新机遇,对照建设沿海经济带靓丽明珠的新定位新使命,对照破解社会治理之痛、城市形象之殇与树立汕尾形象,对照打好改革发展稳定翻身仗应有的精神状态和能力作风要求,深刻领会市委以三大行动统筹推进全市改革发展稳定全局工作的战略意图和工作考量,切实增强奋战三大行动、奋进靓丽明珠的思想自觉和行动自觉。

会议强调,三大行动是今年全市工作的主抓手、突破口,要明确目标、强化举措,按照行动方案要求,全力以赴抓好各项重点工作落实。一要开展基层基础建设年行动,深入实施“红色细胞工程”和“平安细胞工程”,夯实稳定发展基础。二要深入推进“项目双进”会战年行动,大抓项目、抓大项目,加快培育高质量发展新增长点。三要深入推进营商环境优化年行动,坚持对标最高最好最优,对标世界银行营商环境评价标准,全力营造法治化、市场化、国际化、便利化最优营商环境,以一流的市场环境、一流的政务环境、一流的法治环境、一流的社会环境,让企业在汕投资兴业更舒心、更省心、更安心、更放心。

会议要求,各地各级要加强组织领导,细化落实具体行动方案,高位推动、加压推进,比学赶超、赛龙夺锦,齐抓共管、形成合力,确保奋战三大行动、奋进靓丽明珠各项工作形成氛围、取得实效。各级领导干部要身先士卒、率先垂范,当好“施工队长”,不当“甩手掌柜”,切实做到心中有数、手中有招、肩上有责,形成县域联动、部门协同、全市“一盘棋”的工作格局。全市上下要在抓落实上比思路、比措施、比干劲、比效果,开局“亮相”、全程“亮牌”、年终“亮剑”,以结果论英雄。

(陆宣)


分享到:

QR:汕尾市“奋战三大行动 奋进靓丽明珠”动员会召开

扫一扫分享该新闻