陆丰要闻

全市组织工作会议暨老干部工作会议召开

发布者:admin 发布时间:2020-03-28 9:29:47 阅读:684字体: | |

3月27日上午,全市组织工作会议暨老干部工作会议召开。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,认真贯彻省委李希书记对汕尾工作的指示要求,全面落实全国、全省、汕尾市组织部长会议、老干部局长会议以及市委十三届十次全会精神,总结2019年工作,部署2020年工作。市委常委、组织部长范秉康出席会议并作了讲话。

范秉康指出,2019年,全市组织系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以实际行动践行新时代党的组织路线,聚焦主责主业、主动担当作为,以党的政治建设为统领,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推进机构改革、基层组织力提升、职务职级并行等重点工作,持续提升基层党建、干部、人才、老干部等工作质量。

就如何做好今年的工作,范秉康要求,一要持续抓好学习贯彻,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,推动学习贯彻融入日常、引向基层,推动“两个维护”落在实处。二要巩固主题教育成果,建立和落实“不忘初心、牢记使命”制度。三要健全选育管用机制,坚持正确选人用人导向,高标准选优配强领导班子,一线“栽培”优秀年轻干部,提高干部制度执行力和治理能力,提升公务员工作规范化水平,建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。四要完善管理监督体系,营造风清气正政治生态。五要实施“红色细胞工程”,坚持和加强党的全面领导,深入推动基层党组织和党员“评星定级”,聚焦“头雁”打造坚强有力带头人队伍,坚决打好基层党建三年行动方案收官战和村级换届筹备战,推动基层党建和基层治理同频共振,着力提高党建引领基层治理水平。六要创新人才工作机制,加强政治引领政治吸纳和人才工作创新发展,加强引才聚才工作和人才培养力度,为推动陆丰高质量发展提供强劲智力支撑。七要用心用情服务保障,推动老干部工作再迈新台阶。八要以政治建设为统领,突出锤炼忠诚品格,深化机关制度建设,涵养组工“工匠精神”,打造忠诚可靠的政治模范机关。

会议传达学习了全省、汕尾市组织部长会议暨老干部局长会议精神和汕尾市干部监督工作会议精神。

(陆宣)


分享到:

QR:全市组织工作会议暨老干部工作会议召开

扫一扫分享该新闻