乡镇信息

陂洋镇:落实“双防”工作措施 守护绿色美好家园

发布者:lfxcw 发布时间:2020-03-27 9:20:59 阅读:815字体: | |

连日来,陂洋镇党委政府认真落实上级相关部署和要求,把握疫情防控和森林防火工作关键期,严格落实清明节期间疫情防控和森林防火工作的各项防范措施,确保清明节期间“双防”工作落到实处,全力维护林区森林资源安全。

陂洋镇是一个林业大镇,山林地面积达19万亩,是我市拥有山林地面积最大的镇。这里山峦叠嶂,地形复杂,森林防火任务繁重。

连日来,陂洋镇党委政府坚决把好疫情防控关和森林防火关,紧紧围绕“严防森林火灾、共建绿色家园”主题,采取强有力措施,在辖区内主要路段和进山路口设立执勤卡点11个,全镇党员干部、职工坚守执勤一线,落实护林防火工作新机制,加强劝导引导,加强山地巡查检查,对进入山口的群众进行扫码登记,严格落实疫情防控和森林防火防范措施,确保疫情防控和森林防火工作双落实、双到位。

陂洋镇副镇长谢荣亮:陂洋镇党委、政府严格落实森林防火主体责任,紧紧围绕“严防森林火灾、共建绿色家园”主题,层层动员,全面部署。

据了解,陂洋镇在实施“双防”工作中,将防疫与森林防火工作有机结合、统筹推进,全镇各级党员干部充实到各个卡口党员先锋岗,发挥防疫防火工作的先锋模范作用,积极主动投入“双防”工作,构筑了联防联控、群防群控、群策群力的防火墙,共同打好打赢疫情防控和森林防火“双防战”。

(陆宣)


分享到:

QR:陂洋镇:落实“双防”工作措施 守护绿色美好家园

扫一扫分享该新闻