陆丰要闻

市扫黑除恶专项斗争领导小组召开全体成员(扩大)会议

发布者:lfxcw 发布时间:2020-03-26 9:52:02 阅读:534字体: | |

3月24日下午,市扫黑除恶专项斗争领导小组召开全体成员(扩大)会议,深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示批示和中央、省、汕尾市扫黑除恶专项斗争会议精神,总结我市扫黑除恶专项斗争工作情况,部署下一阶段专项斗争工作,全力以赴打好2020年专项斗争收官战。会议以视频会议形式召开,各镇(区)设分会场。

市委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长邬郁敏出席会议并作讲话,要求各地各成员单位,要切实提高政治站位,明确工作目标,分阶段、分领域完善策略方法,调整主攻方向,保持强大攻势,坚持久久为功、持续发力,以更大力度、更果断措施、更务实作风,奋力夺取扫黑除恶专项斗争“收官之战”的全面胜利。一要统一思想,主动作为,以高度的政治自觉推动扫黑除恶专项斗争打深打透;二要深挖根治,力求突破,以必胜的决心和攻坚克难的勇气打赢“收官”战。要加大摸排打击力度,要加大“打伞破网”、“打财断血”力度,要加大软弱涣散基层党组织整顿力度;三要压实责任,全力以赴,以釜底抽薪的决心完成中央、省交办线索办理核查工作;四要标本兼治,建章立制,以久久为功的韧劲巩固扫黑除恶成果。

邬郁敏强调,扫黑除恶专项斗争事关伟大斗争进行,伟大工程建设、伟大事业推进、伟大梦想实现,任务艰巨、使命光荣,是一场必须取得胜利的硬战。我们要以只争朝夕、不负韶华的使命感和紧迫感,步步为营、常抓不懈,打赢这场人民战争,为我 市和谐发展奠定基础。

市委副书记欧阳柳主持会议,要求各地各成员单位要认真贯彻落实此次会议精神,要加大案件办理力度,清零问题线索和黑恶积案;要保持斗争韧劲,推进专项斗争持续深入开展。

市委常委、政法委书记陈武钢总结分析今年以来扫黑除恶专项斗争工作总体情况和存在问题,并就下来重点工作做了全面布置。

会上,市政府副市长、公安局长林奕志,市纪委监委、市自然资源局主要负责同志分别就各自领域的打击、查处、整治、监管情况和中央、省交办线索的核查办理情况作了汇报发言。

会议还审定了《陆丰市扫黑除恶专项斗争领导小组2020年工作要点》。

(陆宣)


分享到:

QR:市扫黑除恶专项斗争领导小组召开全体成员(扩大)会议

扫一扫分享该新闻