陆丰要闻

全市决战决胜脱贫攻坚推进会召开

发布者:lfxcw 发布时间:2020-03-25 9:20:15 阅读:580字体: | |

f1

3月24日下午,市委、市政府召开全市决战决胜脱贫攻坚工作推进会,学习贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和省、汕尾市决战决胜脱贫攻坚推进会的工作部暑,凝心聚力,不辱使命,不负重托,决战决胜脱贫攻坚工作,确保高质量实现“两个100%”脱贫的目标任务。会议以视频会议形式召开,各镇(区)设分会场。

f2

市委书记邬郁敏出席会议并作了讲话,指出今年是全面建成小康社会决胜之年,脱贫攻坚决战之年,如期实现目标任务本来有许多硬战要打,疫情又增加了难度,各项工作任务更重、要求更高。邬郁敏要求各地各单位,一要深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述精神,正确认清当前形势,切实提高政治站位,进一步增强使命感、责任感,坚决打赢脱贫攻坚战。二要坚持问题导向,以更精准举措,整合资源力量、实施攻坚突破。要紧扣目标要求,做好已脱贫户脱贫成果的巩固工作、未脱贫的贫困户扫尾工作和非建档立卡边缘户监测工作,夯实贫困村达标出列基础,全力啃下挂牌镇、村这块“硬骨头”,全面抓好突出问题排查整改,高质量完成好脱贫攻坚任务;要多措并举,一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚,建立疫情影响动态跟踪评估机制,推动扶贫项目全面开工复产,突出做好贫困劳动力务工就业工作,落实好扶贫小额信贷支持政策,努力把疫情影响降到最低。三要压实责任担当,强化组织领导,进一步压实脱贫攻坚主体责任、分散贫困户挂勾帮扶责任和行业部门帮扶责任,切实为打赢脱贫攻坚战提供坚强保证。

f6

邬郁敏强调,打赢脱贫攻坚战责任重大、任务艰巨。各地各单位要进一步深化对脱贫攻坚艰巨性、复杂性、紧迫性的认识,把打赢脱贫攻坚战作为全面建成小康社会的底线任务,不以事艰而不为,不以任重而畏缩,稳扎稳打、扎实推进,一步一个脚印,确保突出问题全部整改落实到位,“两个100%”目标任务如期实现。

f3

f4

市长许伟明主持会议,要求各地各单位要认真贯彻落实此次会议精神,以问题为导向,倒排时间,分工协作,压实责任,聚焦重点镇、村、户,确保如期高质量完成脱贫目标。

f5

会上,市委副书记欧阳柳通报了全市脱贫攻坚工作情况,分析存在的问题,部署下一阶段脱贫攻坚工作任务。

甲西镇、南塘镇、陂洋镇双坑村、潭西镇深溪村、市住建局主要负责同志对脱贫攻坚工作作了表态发言。

(陆宣)


分享到:

QR:全市决战决胜脱贫攻坚推进会召开

扫一扫分享该新闻