乡镇信息

八万镇:坚决打好打赢清明期间防疫防火“双防战”

发布者:lfxcw 发布时间:2020-03-24 9:57:54 阅读:748字体: | |

当前,疫情防控和森林防火工作处于关键时刻。连日来,八万镇严格贯彻落实上级有关部署和要求,坚决把好疫情防控关和森林防火关,采取强有力措施,做到守土有责、守土尽责,全力做好疫情防控和森林防火工作。

八万村是八万镇党委政府所在地,外出人口比较多。为落实好疫情防控和森林防火工作,该村党总支部充分发挥战斗堡垒作用,广大党员志愿者冲锋在前,带头落实疫情防控和森林防火工作部署要求。

    八万镇八万村党总支部书记周兴大在这次清明节期间,我们每天都设卡设点。对于外出人员还有他们的亲戚朋友,全部经过用手机打电话,还有微信的联系方式,宣传他们暂停回家扫墓。

八万镇是一个山区镇,全镇拥有山林地面积在我市排名第二位,森林防火任务繁重。连日来,八万镇党委政府在全镇范围内设立8个主要检查点,在进山路口设立24个检查卡口,组织全镇干部职工、综合执法队、派出所民警和村“两委”干部,加大宣传力度,加强劝导引导,加强山地巡查检查,对进入山口的群众进行体温检测、扫码登记,严格落实疫情防控和森林防火防范措施,确保疫情防控和森林防火工作双落实、双到位。

八万镇党委副书记林忠:我镇高度重视清明期间疫情防控和森林防火工作,严格落实网格化管理制度,做到两手抓、两不误。

据了解,八万镇在做好卡点防控的同时,坚持疫情防控和森林防火同宣传、同预防,各村(社区)通过进村入户发放防疫防火宣传资料、张贴宣传标语、海报、横幅等进行全方位宣传。组织党员、群众签订“文明祭祀承诺书”等方式,实施群防群治措施,织密疫情防控网,筑牢森林防火墙,确保防疫防火两手抓,两不误,坚决打好打赢清明期间防疫防火“双防战”。

(陆宣)


分享到:

QR:八万镇:坚决打好打赢清明期间防疫防火“双防战”

扫一扫分享该新闻