乡镇信息

河东镇:严防死守 战“疫”护林

发布者:lfxcw 发布时间:2020-03-24 9:57:27 阅读:562字体: | |

清明将至,河东镇在狠抓疫情防控不放松的同时,扎实做好森林防火工作,坚持疫情防控与森林防火两手抓、两手硬、两不误,切实保障人民群众生命健康与安全,守护河东绿水青山。

“严禁上山扫墓祭祖”“进山带火如带镣 引发火灾要坐牢”。在河东镇各进山路口设立的执勤卡点,森林防火相关宣传标语格外醒目,执勤人员正在对进山的车辆进行检查,登记人员信息,劝返准备上山扫墓的群众。

在森林防火压力较大的后坎村,从春分时节开始,该村党委书记郑友墘每天带领村“两委”干部、党员志愿者在全村4个主要进山路口设立的执勤卡点开展防控检查工作,每天执勤超过10个小时,切实筑起疫情防控和森林防火的铜墙铁壁。

    河东镇后坎村党委书记郑友墘后坎村紧紧围绕市委市政府和镇党委政府的工作部署和要求,严格落实防疫防火各项工作措施,在各进山路口设立多个执勤卡点,特别是在进入坟墓较多的白石门山路口,严查进山车辆和人员,严禁一切人员上山扫墓,杜绝疫情扩散和山火发生。

在甘坑村,村“两委”干部、防火队员在无人飞机的配合下开始日常巡山活动,积极做好对扫墓群众的劝导工作,对森林火灾做到立即发现、快速响应、迅速处置,确保打早、打小、打了。

据了解,针对当前疫情防控形势,河东镇将防疫与森林防火工作有机结合、统筹推进,充分发挥党员干部在防疫防火中的先锋模范作用,积极主动投入“双防”工作,示范带动广大人民群众移风易俗,严惩火灾肇事者,让防疫防火家喻户晓、人人皆知,营造群防群治、群策群力的防火工作氛围,共同打好打赢疫情防控和森林防火“双防战”。

(陆宣)


分享到:

QR:河东镇:严防死守 战“疫”护林

扫一扫分享该新闻