乡镇信息

河西镇:织密疫情防控网 筑牢森林防火墙

发布者:lfxcw 发布时间:2020-03-23 10:17:12 阅读:727字体: | |

当前,正值疫情防控和森林防火的关键时期。对此,河西镇严格按照上级对“双防”工作的部署和要求,全方位、多角度、全覆盖做好疫情防控和森林防火工作,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,奋力夺取疫情防控和森林防火“双胜利”。

河西镇夏陇村拥有山林地1.5万亩,森林防火任务重、压力大。3月21日,记者在该村清明期间疫情防控、森林防火劝返执勤点看到,由镇村干部、帮扶工作队、志愿者、医务工作者组成的执勤人员,正在对准备进入林区的车辆和人员进行检查,为驾乘人员测量体温和登记信息,指导使用“粤康码”“护林码”,认真做好防疫防火知识宣传,加强劝导引导,确保疫情防控和森林防火工作落到实处。

据了解,河西镇在全力做好疫情防控的同时,早谋划、早部署、早行动,统筹抓好森林防火工作,切实加强组织领导,层层落实压实责任,强化宣传教育引导,通过在辖区各主要道路悬挂宣传标语、在各坟墓前粘贴《温馨提示》、加强山地巡查检查、落实设卡检查劝返、严格人员值班值守、依法查封非法销售烟花爆竹门店、组织全镇党员签订《清明文明祭祀承诺书》、实施“严防严控、联防联控、群防群控”等措施,织密疫情防控网,筑牢森林防火墙,全力以赴打好疫情防控和森林防火两场硬仗,切实保护好森林资源和人民群众生命财产安全。

(陆宣)


分享到:

QR:河西镇:织密疫情防控网 筑牢森林防火墙

扫一扫分享该新闻