陆丰要闻

林义清到陂洋镇检查指导脱贫攻坚和森林防火工作

发布者:admin 发布时间:2020-03-22 10:08:47 阅读:748字体: | |

3月21日上午,市委常委、常务副市长林义清到陂洋镇检查指导脱贫攻坚和森林防火工作,并对相关工作提出要求。

林义清分别走访慰问了陂洋镇古寨村、草洋村2户贫困家庭,与他们亲切交谈,了解生产生活、子女教育和就业等相关情况。勉励他们要正视当前困难,树立发展的信心,依靠帮扶和自身努力,争取早日脱贫。同时要求镇、村两级和驻村扶贫工作组要把贫困人口脱贫摆在首要位置,帮助贫困户解决实际问题;要精准施策,加强督查,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

随后,林义清来到陂洋镇森林防灭火指挥部和森林防火检查点,了解全镇森林防火形势以及卡口日常值班执勤情况。要求当地有关方面提高思想认识,严格落实防灭火各项工作措施,加强防火宣传教育,切实提升森林火灾防范意识,严格落实24小时值班制度;要强化巡查防控,严把火源入山关,加大火灾隐患排查力度;要做好应急预案,配齐配全防火物资,加强设备检修维护,确保一旦发生森林火灾,能够快速高效处置。

(陆宣)


分享到:

QR:林义清到陂洋镇检查指导脱贫攻坚和森林防火工作

扫一扫分享该新闻