部门动态

市渔政大队开展渔船安全检查暨禁毒清理清查行动

发布者:admin 发布时间:2020-03-22 9:55:27 阅读:928字体: | |

3月20日,市渔政大队联合市公安禁毒专职队、甲子边防派出所,在全市港口海域开展渔船安全检查暨禁毒清理清查行动。

这次行动,执法人员对全市港口海域进行清理清查,特别对甲子港辖区内的船舶,逐一登船进行地毯式清理清查,重点对“三无”、套牌、假牌、证件不齐的船舶进行检查,做到“不留死角、不留盲区”,进一步压缩海上违法犯罪活动空间,筑牢海上禁毒防线。同时检查船上安全救生消防设施,并督促船长(船东)严格落实安全管理责任和安全措施,做好渔船出航前的各项检修工作,避免发生安全事故。

此次行动,共出动执法快艇4艘,执法人员40人,检查渔船78艘,查获涉嫌擅自改装的渔船2艘,尚未发现涉毒情况。

通过此次行动,进一步规范全市港区船舶管理,巩固海上涉毒犯罪打击成效,助力推进我市创建禁毒示范城市。

(陆宣)


分享到:

QR:市渔政大队开展渔船安全检查暨禁毒清理清查行动

扫一扫分享该新闻