信息公开栏

汕尾市全体党员,这份清明文明祭祀倡议书请收下

发布者:admin 发布时间:2020-03-13 12:15:29 阅读:886字体: | |

清明文明祭祀倡议书

全市各级党组织和全体共产党员:

草木蔓发,春山可望。清明节即将来临,芳菲三月,山青水绿,万物复苏,是追思缅怀的节点,是蕴含希望的季节。当前,我们仍处于新冠肺炎疫情防控的关键时期,为倡导文明祭祀,保护绿水青山,全力确保清明期间全市疫情防控到位,避免因人员聚集导致交叉感染,特向全市各级党组织和全体共产党员发出如下倡议:

一、带头做文明新风的倡导者。全市各级党组织要发挥宣传教化群众的战斗堡垒作用,加快推进移风易俗,推动形成文明祭祀新风。广大党员同志要带头倡导文明祭祀,大力提倡鲜花祭奠、网络祭奠、家庭分散追思等文明环保又符合疫情防控要求的祭祀形式,积极营造文明祭祀的良好社会氛围。

二、带头做安全祭祀的践行者。全市各级党组织要落实清明防火有关要求,积极发动党员投身防火工作一线,筑牢安全祭祀“防火墙”。广大党员同志要切实提高防火安全意识,在祭扫活动中严格遵守森林防火有关规定,自觉服从防火工作人员的管理,不携带任何火种进入林区,不在林区吸烟、烧纸焚香、点燃蜡烛、燃放鞭炮,带头推广使用“护林码”,严防火灾和重大安全事故的发生。

三、带头做疫情防控的推动者。清明期间,全市各级党组织要压实责任、细化措施,慎终如始抓好疫情防控工作。广大党员同志要严格落实并积极向群众宣传疫情防控卫生要求,尽量减少外出次数,减少在人员密集等场所逗留时间,及时发现和制止宗族性聚集祭祀和聚餐、聚会等群体性活动,及时通过电话、微信等方式告知在外亲友,疫情解除前暂缓回乡参加祭祀。

四、带头做公共秩序的维护者。全市各级党组织要积极引导广大党员在维护清明期间公共秩序中发挥先锋模范作用。广大党员同志要带头做到在祭祀过程中不乱扔杂物,不破坏花草树木,主动纠正和制止不文明祭祀行为,理性对待网站和社交平台中出现的涉清明火情、涉疫情敏感话题,不随意转发、扩散,发现谣言及时举报,做到不信谣、不传谣、不造谣。

全市各级党组织和全体共产党员要积极行动起来,从现在做起,从我做起,用文明祭祀的实际行动,践行“绿水青山就是金山银山”理念,知责明责、知重负重,共同打好打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,为汕尾全力打造沿海经济带的靓丽明珠作出新贡献。

 

中共汕尾市委组织部

2020年3月


分享到:

QR:汕尾市全体党员,这份清明文明祭祀倡议书请收下

扫一扫分享该新闻