社会民生

广润农业:种植基地春意浓 春耕备耕正当时

发布者:admin 发布时间:2020-02-29 10:28:21 阅读:1,534字体: | |

我市一手抓疫情防控,一手抓春耕备耕,确保疫情防控期间全市春耕备耕各项工作有序推进。

当前是疫情防控的关键时期,也正值春耕备耕的大好时节。日前,记者在甲东镇前边村的过山湖看到,当地农户种植的甘薯、白萝卜生产基地整齐划一,一派绿意盎然、充满生机的景象。在田间地头,农户们正陆续采收甘薯、大萝卜,销往广州、东莞等地,以保障市场供给。同时,抓住春耕备耕的有利时机,开足马力办田、播种等,确保春耕生产有序进行。

陆丰市广润农业发展有限公司黄文通:目前准备要播种的是水稻(赤米),种植100亩,剩余种植番薯是1000亩,其他的农作物如淮山,一共也有1000多亩,今年的收成收益比较好。

据了解,位于甲东镇前边村过山湖的陆丰市广润农业发展有限公司,成立于2009年,主要种植甘薯、白萝卜及其他作物。当前,公司种植甘薯有800亩,白萝卜400亩,淮山50亩,水稻100亩,还拥有林地1200多亩,2018年被评为“汕尾市农业龙头企业”。

(陆宣)


分享到:

QR:广润农业:种植基地春意浓 春耕备耕正当时

扫一扫分享该新闻