陆丰要闻

陆丰市规范企业疫情防控坚决打赢复工战“疫”

发布者:lfxcw 发布时间:2020-02-27 10:50:09 阅读:677字体: | |

为迎战复工复产潮,落实好返工疫情防控措施,陆丰市按照“一人一档”建立监测台账,严格排查,以最负责的态度、最严实的措施做好疫情监测、排查预警等防控工作,坚决打赢复工战“疫”。

为及时掌握返岗返工人员信息,陆丰市细化复工复产后疫情防护措施,进一步规范企业疫情处置工作,对每一名拟复工员工按照“一人一档”建立监测台账,确保不漏一人。如路华电子党支部结合实际,科学制定复工复产方案,错峰安排员工返厂,前期安排100人进行部分工序开工,详细登记返厂员工假期去向,对所有湖北籍员工和假期经往湖北的员工进行劝返,外地回陆员工必须遵守规定自我安排隔离观察14天,安排员工在隔离观察期间实行居家办公,符合规定条件下才由党支部通知返厂。星都非公企业联合党支部汕尾市竹升食品有限公司建立企业内部医学观察机制,设立专门隔离房,并将原有多人员工宿舍改造成单人独立宿舍,全方位阻断传播途径。同时设立党员责任岗,由党员专门负责隔离区管控和宿舍管理,加大对复工复产员工的关心关爱力度,妥善做好患病或者被隔离职工的思想稳定和联系服务工作。同时,在厂区门前建立疫情防控卡口检测点,建立党员先锋岗,全天候对进出员工进行体温检测和登记造册,动态掌握员工疫情,确保员工排查做到“滴水不漏”,为复工复产做好安全卫生保障。

(陆宣)


分享到:

QR:陆丰市规范企业疫情防控坚决打赢复工战“疫”

扫一扫分享该新闻