社会民生

市瀛泓渔农发展有限公司:全力开展春耕生产 做强做大农业品牌

发布者:lfxcw 发布时间:2020-02-27 10:48:41 阅读:1,450字体: | |

时下正是疫情防控的关键时期,也是春耕生产繁忙时节。根据市委市政府的工作部署要求,各地企业有序开展复工复产,统筹推进经济社会发展。2月25日,记者走访了部分省级龙头企业,调查了解企业复工复产进展情况。

记者在位于甲西镇博社村的市瀛泓渔农发展有限公司种植基地看到,一片片排列整齐的种植大棚格外醒目,工人们正忙碌着护理种下不久的西瓜苗。

市瀛泓渔农发展有限公司是一家从事蔬菜、西瓜、南药种植、水产养殖、农产品销售和技术推广示范的省级龙头企业。公司实施“公司+基地+农户”的生产模式,在甲西镇、甲东镇拥有多处种植、养殖和加工基地。

为响应汕尾市和我市扶贫开发工作的号召,市瀛泓渔农发展有限公司帮扶博社村复耕荒置土地,先后投资南药和麒麟西瓜种植项目,带动当地185名村民重返农业生产,优先解决安排当地贫困户就业,有效解决了博社村村民的就业,增加了经济收入。目前,博社村基地的麒麟西瓜长势喜人,丰收在望,预计下个月将可陆续上市。

陆丰市瀛泓渔农发展有限公司李炯标:今年春耕生产,打算把这一片西瓜地连片开发,有700多亩,旁边连片过去的土地还有1300多亩,打算下个月复工种大冬瓜,还有计划下个月东面连片土地还有1500多亩,就计划种上番薯。

该公司表示,下来将坚持以“发展农业科技,造福陆丰人民”为目标,继续动员周边农户加入一起致富发展的行列,做强做大陆丰绿色农产品行业,创造名牌产品,为陆丰经济社会发展做出应有贡献。

(陆宣)


分享到:

QR:市瀛泓渔农发展有限公司:全力开展春耕生产 做强做大农业品牌

扫一扫分享该新闻