部门动态

市消防救援大队开展消防安全专项检查

发布者:lfxcw 发布时间:2020-02-24 9:59:20 阅读:867字体: | |

近日,市消防救援大队深入辖区老旧住宅小区开展消防安全专项检查,进一步加强对老旧住宅小区的消防安全管理,坚决预防和遏制群死群伤恶性火灾事故发生。

行动中,检查人员对老旧住宅小区内消防车通道、居民楼梯疏散、电气线路安装及电动车停放等情况进行详细检查,重点查看了小区物业负责人是否进行消防安全教育培训、是否掌握基本消防安全常识、是否会扑救初级火灾及是否掌握逃生自救方法等内容。针对检查中发现的问题,要求物业负责人要立即进行整改,确保单位消防安全形势稳定。

通过检查,不仅有效消除了一批住宅小区内可能存在的安全隐患,也进一步增强了居民的消防安全意识,提高了居民自救逃生能力,营造了良好和谐的消防安全环境。

(陆宣)


分享到:

QR:市消防救援大队开展消防安全专项检查

扫一扫分享该新闻