社会民生

市美协以艺术作品为援 助力疫情防控

发布者:lfxcw 发布时间:2020-02-23 9:50:54 阅读:895字体: | |

我省启动重大突发公共卫生事件一级响应以来,市美协围绕市委宣传部工作部署和要求,采用灵活多样的宣传方式,通过创作书画作品展示,向千家万户传递出防疫“最强音”,增强群众的防控意识和自我保护能力,助力疫情防控阻击战。

近期,市美术家协会组织书画家和书画爱好者们宅家拿起画笔,记录抗击疫情前线的感动瞬间,创作防疫宣传画,进一步凝聚人心,增强信心,传递正能量,以实际行动为打赢这场疫情防控阻击战增添信心和动力。

    市美术协会主席黄木雄我会在这春节期间,响应市委宣传部的号召,宅家创作写标语,创作疫情防控这方面的作品,创作了100多幅作品,为这个防控,抗击疫情出一份力。

据了解,书画家和书画爱好者们创作的作品内容有反应个人居家、防控生活画面的,也有定格抗疫前线动人时刻的,多数作品体现致敬新时代的英雄、赞美大爱精神的主题,表达书画家们对战“疫”英雄的敬意和祝福,并将这些作品收集后进行展示,向广大群众传播市委市政府对做好疫情防控工作的部署要求以及疫情防控的科学方式,倡导广大群众同舟共济,共同抗疫。

(陆宣)


分享到:

QR:市美协以艺术作品为援 助力疫情防控

扫一扫分享该新闻