社会民生

心系防控一线,陆丰市宗教界积极助力疫情攻坚

发布者:admin 发布时间:2020-02-21 15:41:47 阅读:1,339字体: | |

心系防控一线,陆丰市宗教界积极助力疫情攻坚

四个宗教协会共捐赠现金逾65万元

 

新冠肺炎防控工作开展以来,陆丰市宗教界人士心系湖北疫区和防控一线,严格执行疫情防控规定,坚决不开场所大门,防止交叉感染。陆丰市民族宗教事务局发起全市宗教场所慈善捐赠活动,四个宗教协会踊跃捐款,共捐赠现金651318.88元,向防疫一线的医护人员和病患献出爱心和支持。

陆丰市佛教协会向全市佛教界、各佛教活动场所以及广大佛教教职人员、居士信众,发出了“开展捐赠活动“的倡议,得到全市佛教界以及社会热心人士的积极响应,陆丰佛教界共向陆丰市慈善会捐款444923.88 元;陆丰市道教协会向广东省慈善总会捐赠现金65370元;基督教会向汕尾市红十字会捐赠现金130025元;天主教向汕头天爱公益慈善基金会捐赠现金11000元。

新型冠状病毒肺炎疫情牵动着市民的心,也牵动着陆丰市宗教界和热心人士的心。全市宗教界热心人士,与政府同心同德,遵从党和政府的领导,严格执行防疫制度,制定应急预案,在重大危急时刻体现陆丰宗教界的政治觉悟和责任担当,以实际行动支持疫情防控工作。

陆丰市民族宗教事务局全面落实全市宗教场所疫情防控工作,为各个宗教场所发放消毒液50桶、一次性口罩10000个,严格要求各宗教场所关闭大门,暂停活动,全力抗“疫”,共渡难关。

(陆宣)

 


分享到:

QR:心系防控一线,陆丰市宗教界积极助力疫情攻坚

扫一扫分享该新闻