陆丰要闻

市委常委会暨市新冠肺炎防控领导小组(指挥部)召开会议

发布者:lfxcw 发布时间:2020-02-14 10:51:27 阅读:579字体: | |

c1

2月13日下午,市委书记邬郁敏主持召开市委常委会暨市新冠肺炎防控领导小组(指挥部)会议,传达贯彻中央、省委和汕尾市委有关会议精神,研究部署我市疫情防控、复工复产、依法治市工作。

c2

会议传达贯彻了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次全体会议上的重要讲话精神、习近平总书记在北京调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神和2月6日省委常委会、省防控工作领导小组(指挥部)会议、2月8日省委常委会(扩大)暨省防控工作领导小组(指挥部)会议、2月11日省委常委会暨省防控工作领导小组(指挥部)会议、2月11日省新冠肺炎防控领导小组(指挥部)视频会议、2月12日汕尾市委常委会议精神,对《陆丰市做好新冠肺炎疫情防控期间企业安全有序复工复产工作方案》和《关于应对新冠肺炎疫情支持企业复工复产若干政策措施》作了说明。

会议指出,在抗击疫情的关键时刻,习近平总书记深入基层社区、深入人民群众、深入疫情防控一线调研指导,充分展现了人民领袖始终同人民同呼吸、共命运、心连心的深厚情怀和崇高境界,为我们树立了光辉榜样,让我们倍感振奋、倍受鼓舞,倍增信心和力量,必将激励全党全国各族人民更加万众一心、众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战。

c3

c4

会议要求,一要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,切实把思想和行动统一到总书记、党中央决策部署上来。要把增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”落实到疫情防控工作全过程各方面,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,同时间赛跑,与病魔较量,奋力夺取疫情防控人民战争、总体战、阻击战的胜利。二要深入分析研判疫情防控面临的严峻形势,切实打好应对复工复产人员集聚高峰的关键仗。要认真研判返陆人员特别是来自湖北、温州等重点地区人员情况,摸清人员总体规模、在不同时段不同地区的流向和分布、带来的输入性疫情风险和防控压力,充分研判返回企业后边开工边有效防控的问题和相关预案,做好周全准备,使各项防控措施更有针对性、更加有力有效。三要采取强有力措施,进一步强化党的领导、强化联防联控和群防群治、强化人员管控、强化物资保障、强化救治力量保障、强化舆论引导、强化属地责任、强化依法防控、依法治理,把各项防控工作抓实抓细抓落地。四要坚持“一手抓防控、一手抓复工复产”,确保上级要求落实到位、企业主体责任落实到位、加强指导到位、政策支持到位,推动经济社会平稳发展。

会议强调,疫情防控正处于关键阶段。越是这个时候,越考验我们的信心、决心,越考验我们的定力、能力。各地各单位要坚决贯彻落实总书记、党中央决策部署,紧紧依靠人民群众,万众一心、众志成城,坚决遏制疫情扩散蔓延势头,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

(陆宣)


分享到:

QR:市委常委会暨市新冠肺炎防控领导小组(指挥部)召开会议

扫一扫分享该新闻