社会民生

新时代文明实践:志愿骑行宣传疫情防控

发布者:lfxcw 发布时间:2020-02-14 10:47:22 阅读:469字体: | |

自武汉新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,全市上下党员干部群众都积极参与疫情防控工作。2月13日,市委宣传部、东海镇联合组织志愿者小分队在陆城开展疫情防控宣传骑行活动。近30名志愿者参加公益骑行,宣传疫情防控知识。

1

为进一步扎实做好新冠肺炎疫情防控工作,深入宣传疫情防控知识,确保人人皆知,市委宣传部、东海镇联合组织各志愿者小分队,找来电动车,带上小喇叭,车载印有宣传标语的旗帜,穿上志愿者服装,走街串巷,为陆城多处老旧小区的群众送去温馨提示,为疫情防控宣传工作注入新的活力。

市青苗协会、市文艺志愿者小分队、市悠扬舞蹈艺术中心小分队、市舞之韵艺术中心小分队、市圆梦舞蹈艺术中心小分队等,组成两支骑行小队,两条线路一路骑行一路宣传,到达新马路、马街等道路狭窄广播车无法通行的背街小巷,向群众宣传疫情防控知识。“拒聚集、不串门”“吃熟食、禁野味”“莫轻视、勿恐慌”等宣传标语旗帜随着宣传车队在风雨中飘扬。

志愿者卢丹晴说,自疫情爆发以来总想着能为疫情防控工作做点什么,今天参与疫情防控宣传骑行活动,沿途还可以对聚集或不戴口罩的群众进行劝导,感觉能为疫情宣传尽一份力量很开心。

志愿者走到哪里,广播就播到哪里;党和国家打赢疫情阻击战的决心和信心就传递到哪里。此次志愿骑行宣传活动使疫情防控工作宣传到大街小巷,为联防联控创设了良好的舆论氛围。

(陆宣)


分享到:

QR:新时代文明实践:志愿骑行宣传疫情防控

扫一扫分享该新闻