陆丰要闻

守好疫情防控“前哨” 守护陆丰人民健康

发布者:lfxcw 发布时间:2020-02-13 10:42:54 阅读:560字体: | |

1

为切实阻断疫情传播,防止疫情输入,市公安、交通、卫健等部门抽调精干力量,环陆丰设置8个疫情防控执勤卡口。全体工作人员齐心协力,日夜奋战在阻击疫情进入陆丰的“第一战场”,全力守护陆丰人民健康。

2

深汕高速霞湖出入口,是外地车辆进入我市的主要路口之一。2月12日,记者在该执勤点看到,党旗和抗疫党员先锋队旗高高飘扬,工作人员分工合作,紧张有序地对驾乘人员进行体温监测和信息登记,不漏一车一人。而在执勤点对面的临时党支部办公场所,市疫情防控霞湖执勤点临时党支部书记、市公安局交警大队陆城中队负责人谢文镜,正在认真梳理一天的工作台账,确保信息登记清晰、人员监测到位、反馈及时准确。

3

陆丰市疫情防控霞湖执勤点临时党支部书记谢文镜:霞湖疫情防控执勤点成立以来,在上级党委和指挥部的直接领导下,成立了临时党支部,带领全体党员坚守岗位,充分发挥共产党员的先锋模范作用,坚决守住霞湖这个卡点,为疫情防控尽我们的努力,做好我们的工作。

4

市疫情防控霞湖执勤点临时党支部成立以来,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。全体党员率先垂范,带领全体工作人员以对人民生命安全和身体健康高度负责的态度,每天分成6个班次24小时轮流值岗,认真落实疫情防控措施,筑牢疫情防控第一道防线。

陆丰市疫情防控霞湖执勤点临时党支部书记谢文镜:霞湖出入口的车流量还是相对比较大,(春节期间)平均每天下高速路口的车流量有2000多部,人流在4000到5000左右。我们做到每车不漏,每人登记,体温必测。对湖北的,还有浙江温州的进行劝返。对外出回陆丰的,就告知他要到当地的居委村委(报告),自行隔离14天。

5

在全体执勤人员夜以继日辛勤工作下,截至2月12日上午,全市各卡口执勤点检查车辆累计122762辆,排查人员251760名,全市疫情防控形势稳定。

(陆宣)


分享到:

QR:守好疫情防控“前哨” 守护陆丰人民健康

扫一扫分享该新闻