部门动态

龙山中学精准发力,启动空中课堂

发布者:lfxcw 发布时间:2020-02-13 10:42:32 阅读:764字体: | |

为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,陆丰龙山中学根据上级的精神和疫情形势对延迟开学作了积极部署,认真开展教师“离校不离教”、学生“停课不停学”工作,制定行之有效的线上学习和授课方案,启动了空中课堂,在高三年级先行先试。

日前,该校正式开始线上教学,很好地实现了“离校不离教,停课不停学”,最大限度降低延迟开学对高三教学工作的影响。

该校空中课堂是以班级为单位进行线上教学,制定一节40分钟一天7节一周6天的授课计划,统筹各学科的教学任务,提供各学科电子版教辅资料,为线上教学顺利展开做了充分的准备。明确各岗位职责,班主任、备课组长、科任、年级组、值日老师都按照各自的职责要求投入工作,大家齐心协力、团结互助,全速开展线上教学工作。

该校高三年级在网上授课,所有老师以严谨的治学态度、高度的责任心、无私的奉献精神积极投入到教学中,得到了学生、家长以及社会各界的一致好评。

除了高三年级启动网上授课外,龙山中学非毕业班的年级也结合年级特点和当前的疫情,引导教育学生增强防疫的知识,增强对医务人员的尊敬之情,增强学生的责任担当意识;让学生与老师开展网络交流,或某个知识点,或某个知识弱项,查漏补缺。同时,也着手策划启用网上授课方式,做好网上授课时间安排,为保证学生在特殊时期的学习与兴趣得以发展。

(陆宣)


分享到:

QR:龙山中学精准发力,启动空中课堂

扫一扫分享该新闻