乡镇信息

内湖乡贤捐赠防疫物资 凡人善举暖人心

发布者:lfxcw 发布时间:2020-02-13 10:40:57 阅读:565字体: | |

“出现这么大的疫情,老百姓就应该多出力,少添乱。我作为内湖人,和家乡人一起为家乡防疫工作添置些物资,贡献一份力量,是我能做的,该做的!”2月12日上午,内湖镇内湖村举行抗击疫情社会各界捐赠仪式,内湖村乡贤陈楚贤接受记者采访时这样说。

疫情当前,口罩、消毒液等都成为了紧缺的必需品,陈楚贤还想到另一个问题,乡亲们宅家的这段日子,村上的低保户、五保户、困难户更加没有经济来源,生活也许更艰难。于是,2月10日,陈楚贤组建了微信群,并通过自身的人脉关系把内湖村的一些年轻人拉入群内,进而在群中发出倡议,他说,“目前疫情严重,政府防控得力。我们都是内湖村的一份子,我倡议我们大家多多关心我们身边的低保户困难户和五保户,用实际行动支持政府工作和身边困难群体的生活。”这样的倡议一瞬间得到内湖村年轻人的踊跃响应,大家几千几百献出爱心,有的捐赠口罩、消毒液等防疫物资,两天内便筹得善款4万多元,用于购置粮油等物资。

爱心有传播的力量。内湖村门诊的医生、药店的老板、宾馆的负责人、“黑衣小哥”……一群热心的乡贤纷纷加入到捐资捐物助力家乡抗击疫情的爱心队伍中来。

2月12日上午,由爱心乡贤捐赠或购置的粮油、饮用水、口罩、消毒液、喷雾器等一批防疫物资由志愿者运送到内湖村委会,随后,内湖村的志愿者将粮油等物资送到村上的低保户、五保户、困难户家里,将饮用水等物资分发到内湖各村一线卡口工作人员。

据该村乡贤陈楚贤介绍,下一步将把内湖奋达足球队组织成防疫突击队,帮助村委对各村的卫生环境卫生无死角的清洁与消毒。

(陆宣)


分享到:

QR:内湖乡贤捐赠防疫物资 凡人善举暖人心

扫一扫分享该新闻