部门动态

市文广旅体局加强对文化娱乐场所疫情防控工作检查

发布者:lfxcw 发布时间:2020-02-12 10:08:38 阅读:789字体: | |

省启动重大突发公共卫生事件一级响应以来,市文广旅体局组织市场管理股、综合执法大队联合有关镇和文化站组成专门执法队伍,深入到歌舞厅、网吧、影剧院等场所,巡查检查实施暂时关闭、避免人群聚集引发交叉感染措施落实情况。

连日来,市文化广电旅游体育局执法队伍深入到甲西、甲东、甲子、南塘、碣石等地,在白天和晚上对歌舞厅、网吧、影剧院、旅行社、旅游景区景点等场所进行巡查,对各类活动场所是否关停、是否张贴“暂停营业”通告、是否进行消毒等情况进行详细检查。每到一处场所,执法队人员向企业经营单位业主宣传做好疫情防控政策,普及疫情防控知识,动员经营单位业主服从大局,自觉落实各项防控措施,积极参与疫情防控阻击战。经巡查,各类活动场所、景区景点和旅行社等均在显眼位置张贴“暂停营业”通告,全部暂停营业,未发现有继续经营的情况。

市文广旅体局表示,下来将继续开展巡查力度,对违反规定擅自开业的经营业主予以查处,确保市委市政府应对疫情各项决策部署落到实处。

(陆宣)


分享到:

QR:市文广旅体局加强对文化娱乐场所疫情防控工作检查

扫一扫分享该新闻