乡镇信息

博美镇多措并举 坚决打赢疫情防控阻击战

发布者:lfxcw 发布时间:2020-02-12 10:08:18 阅读:556字体: | |

自开展疫情防控工作以来,博美镇按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的防控工作措施,迅速行动,多措并举,坚决打打赢疫情防控阻击战。

记者在博美镇点石村路口设置的党员先锋岗看到,当地村“两委”干部和党员在这里值班防守,对来往车辆及人员进行测量体温、登记车辆信息、发放宣传资料等。同时,由村组织的小分队逐巷逐户派发口罩和防疫宣传单、《倡议书》、《一封信》等资料,动员当地群众了解疫情,参与疫情宣传和防控工作。

博美镇外出乡贤:听到灾情这么严重,口罩非常紧缺,所以我们立即捐献口罩给点石村人民,作为防疫来使用,尽了小小的力量,希望所有外出的各位乡贤踊跃捐赠。

博美镇点石村党总支部书记林木球:点石村党总支部广泛发动党员群众,参与到防疫工作中来,进村入户做好排查、宣传工作,同时发动一些外出乡贤捐赠口罩等一批防疫物资,发放口罩给全体村民,呼吁全体村民共同来打赢这场疫情防控阻击战。

据了解,开展疫情防控工作以来,博美镇成立了6支党员先锋队,设立18个党员先锋岗,1600多名党员奋战在防疫第一线,充分发挥了党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。广大干部群众万众一心、众志成城,积极参与疫情防控,形成全镇一盘棋,构筑了一道道阻击疫情的“铜墙铁壁”。同时通过设置大型宣传广告牌,张贴宣传海报、疫情防控公告,发放疫情防控宣传单、致群众一封信、倡议书,悬挂宣传横幅等方式,深入宣传疫情的传播途径、症状、科学防范常识和措施,大力提倡“口罩文明”。

(陆宣)


分享到:

QR:博美镇多措并举 坚决打赢疫情防控阻击战

扫一扫分享该新闻