陆丰要闻

东莞陆丰商会捐赠紧缺医疗物资 助力疫情防控

发布者:lfxcw 发布时间:2020-02-11 10:43:06 阅读:660字体: | |

2月9日下午,东莞市陆丰商会为市人民医院捐赠救护车一辆,84消毒液50桶,总价值38.8万元,为医疗卫生一线部门防控疫情助力。

市委常委、统战部长张月丽和市相关部门负责同志参加捐赠仪式,对东莞市陆丰商会积极响应市委统战部建立“保障所”,募集医疗物资、服务防控大局的倡议,想方设法通过各种渠道捐赠救护车、口罩、防护服等紧缺医疗物资的做法表示肯定和赞赏。同时,希望统一战线广大成员持续关注和支持当前肺炎疫情防控工作,为助力疫情防控提供强有力的保障。

东莞市陆丰商会会长陈永初:我们发动在东莞陆丰籍企业家积极捐款,在短短2天内收到捐款40万元,购买一辆救护车赠送陆丰市人民医院。我相信家乡人民在陆丰市委市政府统一部署下,坚定信心,众志成城,群策群力,一定能打赢这场防疫攻坚战。

东莞市陆丰商会与家乡人民心连心,在得知家乡医疗物资告急情况后,紧急启动支援捐赠行动。今年1月25日,向市政府捐赠第一批医疗物资医用口罩4万个。2月5日,向市政府捐赠第二批医疗物资防护服100套。2月7日,向汕尾红十字会,捐赠医疗物资防护服100套,为疫情防控贡献商会力量。

(陆宣)


分享到:

QR:东莞陆丰商会捐赠紧缺医疗物资 助力疫情防控

扫一扫分享该新闻