部门动态

陆丰公安:党旗高高飘扬,战“疫”无往不胜!

发布者:lfxcw 发布时间:2020-02-11 10:41:41 阅读:559字体: | |

来源:平安陆丰

不忘初心,奋战“疫”线

“我是党员我先上!”、“身着警服,冲锋在前,我们责无旁贷!”坚守在阻击疫情的“第一战场”,奔赴基层一线执勤的党员民警、辅警们喊出了心声,给这个萧瑟寒冬带来温暖和感动,热烈的党旗红和庄严的警服蓝,是这个蓄势待发的春天最动人的色彩。

一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜。环陆丰8个执勤点临时党支部在抗“疫”前线如火如荼的建设起来,他们充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,增强党支部凝聚力,重温入党宣誓,举行“众志成城,誓死尽忠”誓师活动,通过学习党章、宣誓活动、撰写学习工作体会,凝炼钢铁意志,各警种各部门密切配合,以守护人民群众生命安全的初心和坚决贯彻疫情防控部署的决心,同舟共济、众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战。

凝心聚力,战“疫”必胜

环陆丰8个执勤卡口,肩负围堵疫情、外防输入、内防扩散重任。为坚决打赢疫情防控阻击战,各卡口充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,全体民警、辅警齐心协力,日夜奋战在阻击疫情进入陆丰的“第一战场”。

“疫情当前,我们要对每一名群众负责,特别是我们把关的这座拥有将近200万人口的海滨城市陆丰”,24小时的不间断查控工作,勇挑重担、冲锋在前,陆丰公安民警、辅警们始终胸怀责任使命、坚定必胜信心,以“首战用我、用我必胜”的使命精神,全身心投入到打赢疫情防控阻击战中去。

截至发稿前,各卡口执勤点检查车辆累计106997辆,排查人员221539名。

重拳出击,严打违法犯罪

当前,疫情防控工作正有力开展,全市进入疫情防治关键期。陆丰公安各警种部门、派出所以对人民生命安全和身体健康高度负责精神,全力开展“战疫”,坚决按照上级的决策部署,在辖区内持续扎实做好各项疫情防控工作的同时,加大人员密集场所和部位的治安巡查力度,严肃处理聚集性活动,保持高压态势,重拳出击,依法严厉打击疫情防控期间发生的斗殴、赌博、涉毒等各类违法犯罪活动。为打赢疫情防控阻击战提供有力保障,创造安全稳定的社会环境。

聚集,立查!

2月9日,碣北派出所迅速处置辖区桂林村一起摆“丁酒”宴请风俗案件,对违法嫌疑人张某申(男,56岁,碣石镇人)因不执行人民政府在紧急状态下发布的决定、命令的违法行为依法处以行政拘留五日处罚。

聚赌,重处!

2月9日,刑警十中队联合瀛北派出所,对甲子镇金源社区金源市场旁赌博窝点进行查处,现场抓获赌博窝点屋主吴某换,抓获参与打麻将赌博违法人员余某等4人,查获赌具、筹码等物品。

2月7日,治安大队、打击黄赌斗殴专业队在城南派出所配合下,捣毁东海镇神冲后村四巷一处赌博窝点,现场抓获斗牌赌博人员许某光等5人,查获赌资、赌具、筹码等物品。

2月8日,河西所联合镇府执法队在对辖区进行疫情防控的清查管控时,现场抓获在东窑村一小卖部内打“四脚包”的蔡某信等4人。

斗殴,严惩!

2月8日,城东派出所抓获殴打他人违法人员杨某深(男,61岁,陆丰城东人)、陈某瑞(男,57岁,陆丰城东人),依法对两人处以行政拘留处罚。

2月7日,城东派出所在城东镇上陈八村抓获因巷道通行引发纠纷、进而结伙斗殴的违法行为人陈某生(男,27岁,陆丰城东人)、陈某辉(男,29岁,陆丰城东人)、陈某秋(男,37岁,陆丰城东人)等3人,并依法对该3名违法人员处以拘留并罚款处罚。

争分夺秒,寻回出走男孩

各派出所在加强疫情防控、维护社会治安的同时,对辖区群众的求助快速反应、及时处置,以实际行动践行“人民公安为人民”的庄严承诺。

2月5日下午17时许,金厢派出所接一陈姓群众报警称其12岁儿子走失的警情。接警后,金厢派出所立即开展工作,对小孩可能行走的轨迹,经过四处走访了解,最终将乘车前往深圳的男孩快速寻回。


分享到:

QR:陆丰公安:党旗高高飘扬,战“疫”无往不胜!

扫一扫分享该新闻