乡镇信息

桥冲镇党员干部全力奋战防控疫情斗争第一线

发布者:lfxcw 发布时间:2020-02-11 10:38:59 阅读:563字体: | |

全省启动重大突发公共卫生事件一级响应以来,桥冲镇严格按照省委、汕尾市委和陆丰市委工作部署,动员全镇各级党组织,全力以赴投入新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

疫情发生以来,桥冲镇领导干部带头冲锋在第一线,靠前指挥,广大党员干部充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,做到排查、检测、宣传“三个全覆盖”,守护桥冲镇村民的平安与健康。

桥冲镇组织委员沈少局:根据上级组织部门和宣传部门的工作部署,严格落实疫情防控工作:一是强化宣传力度,全镇各村各单位各宗教活动场所利用各种媒介全方位、无死角的宣传,让疫情防范知识做到家喻户晓,深入人心;二是开展地毯式摸排,利用网格化、大数据、群众路线对湖北、浙江温州返乡人员进行逐户逐人排查、体温监测和登记造册;三是全面加强党的领导,各级党组织发挥引领作用、领导干部发挥带头示范作用、党员群众发挥先锋模范作用,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,全力守护桥冲这片净土。

记者在桥冲镇东竹村的一处党员先锋岗看到,当地村“两委”干部和外出党员在这里参与值班防守,对来往车辆及人员进行测量体温、登记车辆信息、发放宣传资料等。同时,该村还组织小分队逐巷逐户派发防疫宣传单、《倡议书》《一封信》等资料,提高村民的疫情防控意识,坚决打赢疫情防控阻击战。

桥冲镇东竹村党员:我村党支部根据上级工作部署,迅速组织党员干部群众参与到此次疫情的排查、宣传、站岗等工作,为人民的健康,共同出力,提高广大村民对疫情的防范知识和自我保护意识。

桥冲镇东竹村外出党员:作为一名外出党员坚决服从党组织安排,全心全意、责无旁贷地参与此次疫情防控斗争,亮出身份,为民做实事、做好事。

据了解,桥冲镇共设立体温监测点43个,党员先锋岗10个,组织村“两委”干部、党员300多人参与值班防控工作。并设置疫情防控宣传栏13个,疫情防控广播点23个,每天播放1000多次,张贴疫情公益宣传画200多张,悬挂横幅109条,悬挂疫情防控宣传标语389条,派发疫情防控宣传单6000多张,实现宣传全覆盖,让疫情防控知识家喻户晓。

(陆宣)


分享到:

QR:桥冲镇党员干部全力奋战防控疫情斗争第一线

扫一扫分享该新闻