社会民生

爱心代表捐口罩 助力干群抗疫情

发布者:lfxcw 发布时间:2020-02-10 10:12:52 阅读:594字体: | |

新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,我市部分汕尾市人大代表积极发挥人大代表广泛联系群众的作用,当好疫情防治宣传员、勤务员、监督员,积极投身疫情防控阻击战。

在城东镇上陈村路口,前来领取口罩的群众络绎不绝,汕尾市人大代表蔡瑾把一包口罩发给一位没有戴口罩的小女孩,亲切地向小女孩示范戴口罩的方法,并教育她要做好自我防护。看到蔡瑾如此平易近人、和蔼可亲,群众们纷纷点赞。

群众:感谢我们上陈村的大好人、大善人,购买口罩送给我们,非常感谢。大家出门一定要戴口罩。

据了解,蔡瑾是我市城东镇上陈村在深圳经商的乡贤,是汕尾市人大代表。春节期间,他得知家乡紧缺医用口罩的情况后,通过各种渠道寻购到一批口罩,第一时间向市公用事业局、城东镇人民政府和上陈村捐赠医用口罩2万个。2月5日下午,他又向东海镇桃园社区捐助口罩2000个,又向市广电台和陆丰报社捐助口罩各1000个。

汕尾市人大代表蔡瑾:我(大年)初二就看到我们家乡的口罩很紧缺,大家村民的防护意识也没那么高,在情况情急下,作为我是汕尾市人大代表,带头通过各方面的我自己的 人脉、资源,去组织并购了五万个口罩。

据了解,蔡瑾一直热心公益事业,尽管日常工作很忙碌,但他仍然抽时间亲力亲为参与慈善活动。这次他主动参与疫情防控行动,希望带动有更多的爱心人士加入到疫情防控行列,共同阻击疫情,保护人民群众的身体健康和生命安全。

汕尾市人大代表蔡瑾:我做的这些是远远不够的,也希望广大爱心人士团结起来,一起共同跟这场疫情抗战,我们也号召社会各界的爱心人士,一起来为我们陆丰人民作出贡献,让我们陆丰人民有一个健康、安逸的生活。

(陆宣)


分享到:

QR:爱心代表捐口罩 助力干群抗疫情

扫一扫分享该新闻