社会焦点

广东学校停课不停学,开展形式多样活动

发布者:lfxcw 发布时间:2020-02-08 9:34:58 阅读:481字体: | |

广东学校停课不停学,开展形式多样活动

高三学子“云端”备考 “在+上课”

来源:南方网 马立敏 吴少敏

南方网讯 广东学子在家就能学习名师课程。2月7日,南方日报、南方网、南方+客户端“在+上课”频道上线,首批开放传统强校广东实验中学,知名教育机构学而思网校的线上课程资源。

根据《广东省人民政府关于企业复工和学校开学时间的通知》要求,中小学、幼儿园2月底前不开学。连日来,广东各地和学校纷纷筹划在线课程、线上答疑活动,特别是高三学子实现在“云端”备考,努力做到停课不停学。

广东各地发动各方力量,从做好疫情防控、科学制定开学方案、做好师生心理辅导等方面入手,保障师生的生命安全和身体健康,同时充分利用信息化手段,通过网络开展教育教学活动,满足高三学子的备考需求。

其中,广州针对高三学生高考重难点,遴选线上优课;深圳将启用市级在线教育平台,支持老师播放课件、板书、举手等传统课堂场景,对高三学生开展教育教学活动;东莞将以慕课教学为主要方式,为高三学生定制备考方案。

广东一批传统强校,也利用互联网信息手段,共享优质教育资源。广东实验中学组织高三教师录制在线课程,精品专题课程同步向全社会公开,为全省高三学生提供备考支持;广州市执信中学高三教师开展网上集体备课,制作微课供学生自学,并在班群上收集学生的问题,集中网上解答;深圳中学则为高三学生提供同步在线课程、线上辅导和同步学习测评。

“各行各业都在为防控疫情投入力量,我们希望也能贡献力量,做一些该做的事情、力所能及的事情,给有需要的学生提供一些帮助。”广东实验中学相关负责人说。

在南方+客户端“在+上课”频道,学生在观看名师课程时还可以在评论区提问,广东实验中学等学校的教师将选取问题在评论区予以解答。

后续,“在+上课”频道还将上线全省名校的优质在线课程,助力广大学子在“云端”学习。

南方日报记者 马立敏 吴少敏


分享到:

QR:广东学校停课不停学,开展形式多样活动

扫一扫分享该新闻