陆丰要闻

邬郁敏主持召开市委常委会会议

发布者:lfxcw 发布时间:2020-02-07 10:32:16 阅读:588字体: | |

w1

2月6日上午,市委书记邬郁敏主持召开市委常委会会议,传达学习中央政治局常委会会议、省委常委会会议、汕尾市委常委会会议精神,研究我市贯彻落实意见,进一步部署推动疫情防控和其他工作。

w2

会议指出,习近平总书记主持召开中央政治局常委会会议并发表重要讲话,深刻阐述疫情防控工作的重大意义、原则要求和关键问题,为全国上下加强疫情防控工作进一步指明了方向、提供了科学指引和根本遵循,彰显了总书记深厚的人民情怀。

w3

w4

会议要求,一要认真学习贯彻中央政治局常委会会议、省委常委会会议、汕尾市委常委会会议精神,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,坚决做到“两个维护”,深刻认识做好疫情防控工作直接关系人民群众生命安全和身体健康、直接关系经济社会大局稳定,事关对外开放,自觉服从服务全国疫情防控大局,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,全身心投入疫情防控工作。二要在疫情防控的关键时期,充分发挥艰苦奋斗、持续工作的优良作风,尽最大的努力,采取最硬的措施,坚决打赢疫情防控阻击战。要采取强有力的措施,排查防控好涉及重点地区的人员,做到严密隔离;要扎实充分做好返工返学的各项前期准备工作;要加强财政资金保障、防控物资保障、医疗力量保障;要加大宣传力度,加强舆情管控;要改变工作作风,在防止官僚主义、形式主义上下功夫;要压实党委政府责任,明确公民责任,同舟共济战胜疫情。三要统筹推进改革发展稳定各项工作。要严格按照相关规定组织工厂企业有序复工复产,帮助企业解决困难。要抓好社会治安大整治,排查化解矛盾,打击违法犯罪,维护社会治安大局稳定。同时要抓好乡村振兴和脱贫攻坚工作。

(陆宣)


分享到:

QR:邬郁敏主持召开市委常委会会议

扫一扫分享该新闻