部门动态

市公安机关开展社会治安大整治统一清理清查行动

发布者:lfxcw 发布时间:2020-01-10 9:54:08 阅读:894字体: | |

按照市委市政府和上级公安机关的工作部署,1月8日晚,市公安局组织警力在“三甲”地区开展主题为“巩固整治成果 创建平安陆丰”的社会治安大整治统一清理清查行动。进一步维护全市社会治安大局安全稳定,切实创造春节期间良好社会环境。

行动前,市政府副市长、公安局长林奕志作了动员讲话,要求全市上下要进一步提高政治站位,坚决按照市委市政府的决策部署,以无比坚决的态度打击各类违法犯罪活动,最大限度地消除社会治安隐患,压缩犯罪空间,为今年各项工作开好头、起好步打下坚实的基础,确保全市社会大局持续稳定,春节期间实现刑事、治安警情明显下降,交通秩序明显好转,人民群众安全感、幸福感、获得感全面提升。

行动中,市公安机关各警种、派出所联合镇村干部,以清理清查房屋、废旧厂房、宾馆、旅社、出租屋,村郊的果林、养猪场、养鸡场、瓜棚、菜园等重点部位为抓手,对涉毒、涉黑恶、涉盗抢、涉枪涉爆、涉黄、涉赌等社会治安突出问题进行清理清查;交警部门在各路口要道设卡查处各类交通违法犯罪行为。

这次行动,充分展示了我市公安机关威武雄壮、敢打必胜的精神气概,全方位推进社会治安大整治工作,极大地震慑了违法犯罪活动,进一步营造了全市社会治安大整治的浓厚氛围,取得了预期效果。

(陆宣)


分享到:

QR:市公安机关开展社会治安大整治统一清理清查行动

扫一扫分享该新闻