陆丰要闻

市政协委员开展“爱心行动”慰问贫困户

发布者:admin 发布时间:2020-01-07 12:46:13 阅读:582字体: | |

z1

1月6日上午,市政协主席彭薏菁带领市政协领导班子成员和部分政协委员开展”爱心行动”春节慰问活动,到湖东镇琼林村、霞埔村,走访贫困村的危房改造户、向他们致以新春佳节的良好祝愿,并送上节日慰问金。

z3

z4

活动中,市政协委员先后走访了湖东镇琼林村、霞埔村7户的危房改造户。每到一处,市政协领导和委员们与贫困户亲切地拉起家常,详细询问了他们的生产生活状况和脱贫增收需求,仔细察看了危房改造后的居住情况,鼓励他们要勇于面对生活中的不如意,保持乐观心态,树立生活信心。

z6

z7

z8

据了解,去年以来,市政协常委陈胜南、范金鹏、林宇、陈陆、林武健及政协委员陈永桥、陈冠贤、庄汉镇、庄鉴文等人,获悉当地贫困户的实际情况后,慷慨解囊共捐款30万元,帮助湖东镇琼林村4户贫困户、霞埔村3户贫困户完成危房改造,让他们在春节可搬进安全的新房子。

z9

入住新房的贫困户对市政协和委员的全力帮扶表示衷心感谢,对以后的生活充满了信心和希望。

(陆宣)


分享到:

QR:市政协委员开展“爱心行动”慰问贫困户

扫一扫分享该新闻