社会民生

吴木离师徒写生展在我市举办

发布者:admin 发布时间:2020-01-07 10:04:20 阅读:980字体: | |

1月5日上午,由我市方圆·姜张画室主办的“一拍即合”吴木离师徒写生展开幕,展出著名画家吴木离及其学生近百幅写生画作。

开幕当天,包括我市在内的各地书画家、书画爱好者纷纷慕名前来,他们认为,这样与名家面对面交流的机会十分难得,对自身书画创作也有指导作用。

期间,吴木离还与前来的各界人士分享了创作经验,并指出举办写生展,就是要让业内人士重视写生,认识写生是艺术实践必不可少的环节。

据悉,吴木离是文化部扶贫办特聘画家、广东省美术家协会会员、广东省群众艺术特别贡献奖获得者。曾作为中国美术教育考察团成员赴欧洲访问,作品在巴黎、纽约、新加坡等国展出,并在国内多次举办个人画展。这次在我市举办画展,不仅为我市广大书画爱好者提供了交流学习的平台,而且也体现了吴木离对陆丰书画创作的肯定。

(陆宣)


分享到:

QR:吴木离师徒写生展在我市举办

扫一扫分享该新闻