重点项目

中广核汕尾海上风电项目开工建设

发布者:admin 发布时间:2019-12-28 18:19:52 阅读:1,786字体: | |

k1

k2

12月27日上午,中广核汕尾海上风电项目举行开工仪式,标志着项目海上主体工程正式开工建设。汕尾和我市领导石奇珠、杨扬、李耿坚、邬郁敏、余锡群、林少文、黄璘泰、许伟明、彭薏菁、林义清、方炳烙、沈伟贤、林广实,中广核新能源控股有限公司董事长陈遂出席活动。

k6

k11

k7

近年来,省委、省政府高度重视海上风电的发展,将其作为建设海洋经济强省、拓展蓝色经济空间的重要举措。汕尾市委、市政府精心谋划推动,中广核集团积极主动调配精兵强将紧锣密鼓开展工作,各部门主动担当、积极作为,实现了陆丰首个海上风电项目正式顺利动工。

k4

仪式上,汕尾市政府副市长林少文,陆丰市委副书记、市长许伟明分别致辞,向汕尾海上风电项目的开工建设表示热烈的祝贺,向长期以来关心支持汕尾、陆丰经济社会发展的各位领导、嘉宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢。并表示,汕尾、陆丰两级党委政府将一如既往关心关注项目的建设和发展。同时要求相关部门要为项目建设提供全方位的服务,主动帮助解决项目建设过程中的困难和问题。希望中广核集团严格工程质量,加快建设进度,确保如期实现项目发电并网。

k9

中广核新能源控股有限公司董事长陈遂表示,中广核集团将深入践行“一次把事情做好”的核心价值观,坚持“安全第一、质量第一,追求卓越”的基本原则,努力把汕尾海上风电项目打造成为海上风电标杆工程,助推汕尾海上风电产业高速发展,为汕尾市建设成为广东沿海经济带靓丽明珠做出积极贡献。

k10

中共汕尾市委常委、陆丰市委书记邬郁敏宣布项目开工。

k8

k12

k5

k3

据了解,汕尾海上风电项目是国内容量最大、粤东地区首个实现海上主体工程开工的海上风电项目,规划总容量140万千瓦,划分为后湖(500兆瓦)、甲子一(500兆瓦)、甲子二(400兆瓦)三个项目,目前均已核准,正在同步推进建设。该项目风电场建成后预计年上网电量为4106.562吉瓦时,与燃煤电厂相比,按替代标准煤耗315克/千瓦时计算,每年可节省标煤消耗约125.84万吨,每年可以减少CO2排放量约为254.30万吨、烟尘85.26吨、灰渣8.37万吨。

(陆宣)


分享到:

QR:中广核汕尾海上风电项目开工建设

扫一扫分享该新闻