部门动态

市住建局、市公安局联合开展餐饮瓶装液化石油气安全排查专项整治行动

发布者:lfxcw 发布时间:2019-12-03 9:32:24 阅读:786字体: | |

连日来,市住建局联合市公安局,组成专门执法队伍,在全市范围内开展餐饮瓶装液化石油气安全排查专项整治行动。

这次行动,执法队伍深入到东海镇人民路、四十米大道、广汕公路以及河东镇等地,对酒楼、餐厅、大排档、街边摊点等使用燃气餐饮场所进行清查。检查中,对部分餐饮经营单位没有使用取得燃气经营许可证的液化石油气、所充装的气瓶上没有粘贴符合安全技术规范及国家标准规定的充装标识、使用液化石油气备用钢瓶和空瓶没有分开放置等存在较大消防安全隐患的进行排查整治;同时对有关经营单位私自充装非自有(含托管)气瓶、超期未检气瓶和报废瓶装液化石油气一律进行收缴,并送到有关检测部门测试,属于存在安全隐患或过期等气瓶一律强制报废,做到防患于未然。此次行动,共检查餐饮场所330家,现场收缴强制报废液化石油气瓶 240个。

市住建部门表示,下来将继续加大工作力度,在全市范围内开展餐饮场所燃气使用安全管理整治专项行动,严厉打击各种非法经营和违规使用燃气,堵塞管理漏洞,发现一宗查处一宗,消除安全隐患,切实保障人民群众生命财产安全。同时呼吁广大消费者要自觉抵制使用不符合安全要求的瓶装液化石油气,要到持有市燃气供应站许可证的供应站购买,维护自身合法权益。

(陆宣)

 


分享到:

QR:市住建局、市公安局联合开展餐饮瓶装液化石油气安全排查专项整治行动

扫一扫分享该新闻