部门动态

市公安交警部门开展宣传咨询活动

发布者:lfxcw 发布时间:2019-12-03 9:31:59 阅读:660字体: | |

12月2日第8个“全国交通安全日”。市公安局交警大队在市文化中心开展以“守规则除隐患、安全文明出行”为主题的交通安全宣传活动。市政府副市长、公安局长林奕志参加了活动。

活动现场,主办单位通过设置咨询台、摆放交通安全日宣传展板、播放宣传短片、发放交通安全宣传资料等方式,向广大群众宣传全国交通安全日活动的目的和意义,普及道路交通安全知识,并结合近期的典型交通违法和事故案例,教育广大群众要严格遵守交通规则,摒弃交通陋习,大力倡导安全出行、文明出行,争做文明交通的践行者、宣传者,共建共享文明交通。同时向群众介绍办理“违标车辆”备案登记等内容,耐心细致地解答群众有关交通安全法律法规的咨询。

学生:通过这次展览,我知道了生命只有一次,错过了就不能再回来了。回去后我会告诉我的爸爸妈妈,一定要珍惜生命,喝酒后一定不能开车,开车不喝酒,出行一定要戴头盔 。我们一定要注意交通安全。

据统计,这次活动向群众发放了安全头盔1000个、发送宣传资料5000多份,参与活动人数2000多人,取得了预期的宣传效果。

市公安局交警大队大队长李进雄:开展交通安全宣传活动,旨在加强交通安全宣传,提升广大人民群众的交通安全意识,预防和减少道路交通事故,营造安全、文明、畅通,有序的道路交通环境,助力创建文明城市。

(陆宣)


分享到:

QR:市公安交警部门开展宣传咨询活动

扫一扫分享该新闻